Titelbild links   Willkommen bei der Evang.- ref. Kirchgemeinde Goldach Mörschwil-Steinach-Tübach-Untereggen

SymbolStartseite

SymbolImpressum

Kirchkreis Mörschwil

Herzlich willkommen.
Wir wollen Kirche leben und gestalten und nicht verwalten!
Wir haben grosse Träume und fragen uns immer wieder,
wie sähe unsere Kirche aus, wenn wir sie heute ganz neu erfinden und gestalten könnten?
Ein grosses Potenzial sind die freiwilligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Diese haben viele Begabungen, die allen zugute kommen. Wir bauen auf ihre Stärken. Haben auch Sie Begabungen, die Sie in die Kirchkreisarbeit einbringen möchten? Je mehr Menschen sich engagieren, desto spannender wird das Gemeindeleben!
Bereits bestehende Angebote:
Traditionelle Gottesdienste, ökumenische Abendbesinnungen, Gebetstreffen, Kleinkindergottesdienste, Sonntagsschule, Kinderhort, Jugendtreff, Ferienaktivitätenwoche, ökumenische Bildungsabende, Frauentreffen, Seniorenarbeit, Mittagstisch und vieles mehr.
Wir sind auf dem Weg zu einer offenen und lebendigen Gemeinde. Einiges haben wir erreicht, nach vielem sehnen wir uns.

-

Wir wollen anders gestaltete Gottesdienste anbieten, in denen unterschiedliche Menschen mitwirken (die Ein-Personen-Show ist vorbei): Anliegen von Männern und Frauen aller Altersstufen versuchen wir wahrzunehmen und unter anderem im Bereich des Gottesdienstes umzusetzen. Wir als Kirche wollen die Möglichkeit nutzen, Themen aufzugreifen, die sonst nirgendwo diskutiert werden. Bitte beachten Sie den GoSpecial-der etwas andere Gottesdienst (siehe Spezialveranstaltung GoSpecial-der etwas andere Gottesdienst)

Wir wollen eine Kirche sein, in der Ermutigung und Erbauung das wichtigste Gut ist. Wir wollen Neues wagen, Risiken eingehen und aus Fehlern lernen. Wir wollen ein Ort sein, wo keiner dem anderen Fehler vorwirft.

Wir wollen eine Kirche sein, die für andere da ist. Wir haben den Auftrag, dem Nächsten beizustehen und ihn in seiner Not zu unterstützen. Wir wollen als Kirchgemeinde und als Einzelne achtsam sein gegenüber dem Mitmenschen und seinen Befindlichkeiten.

Die aktuellen Veranstaltungen können Sie dem Kirchenboten, dem Mörschwiler Blättli und am Samstag dem St.Galler Tagblatt entnehmen.

morschwil_1

morschwil_2

morschwil_3

Angebote für Kinder

Ökumenisches Fiire mit dä Chliine

Jeweils am Samstagmorgen um 10 Uhr; 8 Mal im Jahr
An alle 0 bis 6-Jährigen mit ihren Eltern, Geschwistern und Grosseltern:
Wir laden euch ein zu einem ökumenischen Gottesdienst, speziell für euch! Hörst du gerne Geschichten, singst du gerne, möchtest du etwas vom lieben Gott erfahren, kannst du aber noch nicht so lange still sitzen und ruhig sein?
Dann komm doch vorbei mit deinen Eltern, Grosseltern oder anderen Personen, die dir wichtig sind. Wir feiern eine halbe Stunde miteinander und sitzen nachher noch bei Sirup, Kaffee und Guezli zusammen. Es wäre schön, wenn du dabei bist.
Das Vorbereitungsteam: Eva Wagner, Melanie Osterwalder, Nadja Schönenberger, Eva Maria Brauss & Priska Poltéra

kirchemitkindern

Kindersingen

Singen beflügelt die Seele und tut einfach gut.
Vor allem Kinder singen sehr gerne und fast überall. Wir möchten die alt vertrauten Kinderlieder ins Repertoire aufnehmen, aber auch neue Lieder kennen lernen. Die Liedli, Värsli und Sprüchli werden begleitet mit Klavier, rhythmischen Musikinstrumenten (Rassel, Triangel usw.) und auch mit Bewegung.
Wir freuen uns, Dich mit Deinem Mami, Papi oder Begleitperson zu begrüssen.
Wann: Jeweils am letzten Dienstag im Monat
Wo: im evang. Kirchenraum, 1. Stock im Gemeindezentrum Mörschwil
Zeit: 09.30 – 10.15
Kosten: Fr. 5.- pro Kind und Morgen ab jährig

kindersingen

Angebote parallel zum Gottesdienst am Sonntagmorgen
(von 10 – 11.15 Uhr)

Kinderhüeti

Während des Gottesdienstes darfst du bei uns spielen! Komm vorbei – wir freuen uns auf dich! …Hereinspaziert…

morschwil_1

Kinderkirche (ehemals Sonntagschule):

ab Kindergarten bis 2. Klasse, im Sonntagschulraum, 1. Stock des Gemeindezentrums
Was erwartet dich?
In der Kinderkirche werden wir gemeinsam singen, biblischen Geschichten zuhören, spielen, basteln, danken und bitten.
Team: Eva Senn, Priska Poltéra, Theres Roth, Silvia Eugster

kik

Abenteuerland

Was machen wir?
Spielstrasse: Du kannst Tischtennis oder Tischfussball spielen, Brettspiele oder Kartenspiele machen. Oder: Wenn du den Morgen ruhiger beginnen möchtest, kannst du auch etwas Basteln, Zeichnen oder Malen. Um 10.15 Uhr werden fetzige Lieder gesungen, zudem hören wir eine biblische Geschichte. Nachher diskutieren wir darüber und am Schluss wird wieder gebastelt oder gespielt.
Team: Christoph Senn, Yvonne Wick, Philipp Friedli

abenteuerland

Weitere Programme für Kinder und Jugendliche siehe unter dem Stichwort <<Jugendarbeit>>

Kontakt: Kirchkreis Mörschwil